Медики указали продукты, которые нельзя повторно подогревать
- Автор: Михаил Васильев
Блюда, в которые входят такие ингредиенты как грибы, свекла, картофель, мясо и куриное яйцо, эксперты настойчиво не советуют разогревать повторно.
Все дело в том, что после повторной термической обработки полезность такой еды катастрофически снижается, а в некоторых случаях она может стать даже опасной. Также в пище могут образоваться и вещества, которые причинят серьезный вред организму человека.
Например, свекла при повторном нагреве теряет содержащиеся в ней витамины, а мясо после этого становится значительно хуже по вкусовым качествам. Но основным фактором является то, что в такие моменты происходит распад легкоусвояемых белков в пище.
Мясо относится к продуктам, которые и так достаточно сложно перевариваются, а утратив ценные белки, оно и вовсе превращается в опасную для пищеварительной системы еду.
Также лучше не греть вареные яйца или омлет. Если не следовать этим рекомендациям, то микроэлементов в них останется совсем мало, а в еде появятся канцерогены и токсины.
А вот картофель вредным становится только после нескольких термических обработок. С каждым подогревом крахмал, которым картофель так богат, будет постепенно распадаться.