Ученые назвали уникальное свойство сладкой кукурузы
- Автор: Юлия Мишукова
Американские ученые заявили на страницах западных СМИ об открытии нового удивительного свойства сладкой кукурузы – она превосходно выводит алкоголь из организма человека.
Закусывая такой кукурузой, отмечают специалисты, можно избежать тяжелейшего похмелья с утра. Оказывается, она замечательно ускоряет процесс метаболизма и служит отличным средством очищения организма при алкогольном и любом другом пищевом отравлении. Впрочем, если даже закусить спиртные напитки сладкой кукурузой накануне вечером вам не удалось, можно попробовать покушать ее и утром – должно помочь.
Лучше съесть сразу целый початок кукурузы при отравлении алкоголем, утверждают исследователи, при этом можно заменить его и порцией консервированной кукурузы.
Серьезная помощь с бодуна – не единственное целебное свойство данного продукта, подчеркивают медики. Они рекомендуют сладкую кукурузу и тем, кто хочет похудеть, а также при камнях в почках, отеках и недугах желудочно-кишечного тракта.
А отвар из кукурузных рылец, как считают американцы, не просто полезен для нормальной работы ЖКТ, но и служит прекрасным профилактическим средством от различных видов рака.