Макароны способствуют ожирению: ложь или правда?
- Автор: Марина Майорова
Слово макароны пришло к нам из итальянского языка. Итальянцы ежедневно используют блюда из пасты в своем рационе. Но первоначально макароны появились в Греции, а название получили от слова «макариа», что означает «счастье», «благодать».
Видимо этим греки хотели передать свое отношение к данному мучному блюду. По мнению современных ученых, макароны имеет весьма низкую калорийность. 50 г этого сухого продукта содержат 190 калорий.
100 грамм продукта имеет 13 г белка. В состав макарон входят и медленные сахара, которые постепенно полностью сгорают. Поэтому после порции макарон мы еще долгое время не чувствуем голода.
Специалисты охотно рекомендуют включать в рацион питания спортсменов блюда из макаронных изделий. Содержащиеся в них медленные сахара восполняют запасы гликогена в мышцах. Макароны содержат витамин В1, так необходимый организму человека.
Лишний жир на боках добавляют отнюдь не макароны, а сливочное масло и подливки которые часто употребляют вместе с этим продуктом.
Некоторые хозяйки промывают макароны холодной водой после приготовления. По словам исследователей, они допускают ошибку, потому что водой смываются витамины, содержащиеся в макаронных изделиях.