Эксперты предостерегли худеющих от употребления мюсли
- Автор: Марина Майорова
В последнее время мюсли часто используют для приготовления завтрака. Быстро и удобно. И как говорит реклама, чрезвычайно полезно.
Но по данным исследования, которое проводила германская организация, тестирующая качество потребительских товаров, полезность мюсли весьма сильно преувеличена.
Большинство мюсли содержит много сахара. Пусть в некоторых вместо сахара используют фруктозу, но и этот компонент нельзя считать однозначно полезным, если употреблять его большом количестве.
Надо учитывать, что готовый завтрак из мюсли, едят обычно на голодный желудок, и сахар очень быстро усваивается. Для разнообразия вкусовых качеств в мюсли, как известно, добавляют мед, сухофрукты и глазированные кукурузные хлопья. Это еще увеличивает содержание сахара в готовом продукте и приводит к негативным последствиям.
При повышенном употреблении сахара, нарушается обмен сахара в крови. А при длительном использовании мюсли возникает риск сахарного диабета. Нарушаются обменные процессы в организме, что зачастую приводит к увеличению веса, ожирению.
Специалисты на основании исследований рекомендуют худеющим людям не злоупотреблять данным продуктом.