Медики развенчали надуманные мифы о вреде блюд из яиц
- Автор: Марина Майорова
Блюда из яиц пользуются широкой популярностью. Они вкусны и легки в приготовлении. Существует много заблуждений по поводу использования этого продукта в рационе питания.
Специалисты развенчали эти заблуждения.
В яйцах много холестерина. Это правда. Но употребление одного желтка (где и находится холестерин) и 2 белков не навредят организму, принесут только пользу. А яичный белок легко усваивается, он – хороший источник протеинов. Это кладезь необходимых для организма веществ, в яйцах много аминокислот, витаминов и минералов.
Яйца медленно перевариваются. Чем больше времени готовится блюдо из яиц, тем дольше оно переваривается. Яйца вкрутую и яичница-глазунья переваривается не меньше трех часов. Яйца всмятку – уже через час полностью перевариваются.
Блюда из яиц вредят печени. Холин и метионин, которые содержатся в продукте, полезные для печени вещества. Тем, у кого есть заболевания печени и желчного пузыря, медики не рекомендуют употреблять сваренные вкрутую яйца, жаренные и заправленные майонезом. Медики советуют съедать не больше 7 яиц за неделю. Если человек ограничивает употребление других белков, животных и растительных, то можно позволить 1-2 яйца в день.
Яйца быстро портятся. При правильном хранении в холодильнике яйца хранятся до трех недель. Надо класть широким концом вверх, чтобы оставалось пространство между белком и скорлупой внутри яйца.
От яиц полнеют. Этот продукт калориен, но от него не поправляются. Одна штука содержит 80 ккал, и это находка для людей, сидящих на диете.