Menu
Пред След
A+ A A-

Ученые из Канады приравняли бокал красного вина к часу занятий в спортзале

  • Автор: Марина Майорова

Ученые из Канады приравняли бокал красного вина к часу занятий в спортзалеКанадские ученые приравняли бокал красного вина к одному часу, проведенному в спортзале. Это может быть хорошая и приятная помощь для людей, ограниченных во времени и не имеющих возможности посещать спортивный зал.

Ученые ни в коей мере не призывать к пьянству, потому что полезен именно один бокал красного вина. Большая доза уже не приносит пользы, а только ухудшает самочувствие. Вино полезно из-за ресвератрола, соединения которого находятся в красном вине. После употребления вина работоспособность человека повышается, улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы, увеличивается частота сердечных сокращений, мышцы приобретают силу и упругость.

То есть вино вызывает те же положительные изменения в организме, что и часовое занятие спортом. Вино помогает противостоять таким заболеваниям, как слабоумие, онкология, сахарный диабет второго типа.

Исследования проходили в лабораторных условиях, и волшебный напиток принимали только подопытные мыши. После принятой дозы у них улучшалось самочувствие, увеличивалась мышечная масса, а также наблюдалось улучшение работы сердца. Следующее испытание будет проводиться с участием добровольцев, которые страдают от сахарного диабета.

Ученые подчеркивают, что при употреблении вина не надо превышать дозу, а пить только сухое вино, которое является настоящим алкогольным напитком. А не полусладкие вина, как многие из нас привыкли. Во многих странах полусладкое вино вообще не признается гурманами. Сахаром, многие виноделы-шарлатаны пытаются замаскировать неудачную попытку сделать сухое вино.

Ресвератрол содержится не только в красном, но и в белом вине, правда, не в таких количествах. Его содержат и другие продукты: лесная ягода голубика, арахисовое масло, виноград красных сортов и горький шоколад.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.