Медики объяснили, кому и чем полезна и вредна кукуруза
Кукуруза – чрезвычайно полезный продукт, поскольку содержит значительное количество столь необходимых для здоровья витаминов и минералов.
Кукуруза самым положительным образом воздействует, прежде всего, на деятельность желудка с кишечником, а также улучшает зрение. Она способствует сохранению молодости и здоровья, даже улучшает общее самочувствие.
Кукурузу желательно включить в еженедельный рацион питания, конечно, если у вас нет для того каких-то противопоказаний. Ведь насыщенный всеми необходимыми витаминами-минералами продукт принесет много пользы вашему организму. А полезен он беременным и кормящим мамам. Детям с 3-4-летнего возраста тоже уже можно употреблять кукурузу, она полезна для растущего организма.
Пожилым также не помешает использовать кукурузу в своем рационе, потому что она благотворно влияет на сердце, сосуды, снижает уровень «вредного» холестерина.
А не следует употреблять кукурузу людям, имеющим нарушения в деятельности пищеварительной системы, подчеркивают диетологи.
Помимо этого, у людей, имеющих проблемы со свертываемостью крови, данный продукт может увеличить вероятность возникновения такого заболевания, как тромбофлебит.