Специалисты: шоколад эффективно уменьшает риск инсульта
Шоколад, содержащий большое количество какао-бобов, позитивно влияет на состояние организма. Единственное условие, не переборщить с количеством.
Новые исследования ученых показали, что люди, страдающие нарушением давления, чувствуют себя лучше, если каждый день едят шоколад. Кроме того, снижается риск возникновения инсульта.
Ученые привели исследования, чтобы проверить, как вкусное лакомство воздействует на самочувствие человека. Специалисты предложили добровольцам, участвовавшим в эксперименте, съесть шоколад, лежа на постели.
Такое положение тела человека необходимо было, чтобы исключить любые внешние и внутренние воздействия на организм. Ведь в лежачем положении человек не напряжен и спокоен.
Эксперимент показал, что шоколадное лакомство оказывает положительное воздействие на сосуды мозга, а клетки крови становятся более крепкими.
Флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, предотвращают нарушения в сосудистой системе человека и даже помогают избежать кровоизлияния в мозг в будущем.
Но, предупреждают врачи, нельзя не злоупотреблять вкусным «лекарством», чтобы потом не садиться на диету.