Врачи объяснили, каким людям никогда нельзя кушать сало
- Автор: Светлана Мочинская
Не обращая внимания на то, что в сале содержится много питательных веществ, не всем оно показано к употреблению, уверяют специалисты.
Продукты из сала славятся большим содержанием олеиновой жирной кислоты, лидером по содержанию которого является оливковое масло. Употребление сала даже препятствует воспалительным процессам и преждевременному старению.
Особо ценным и вкусным считается, как известно, свиное сало, обладающее поистине редкостным набором ненасыщенных жирных кислот. Медики сообщают, что содержание в данном продукте арахидоновой кислоты обеспечивает правильный процесс работы костных тканей, отвечает за рост клеток костей, за хорошую работу мышц и почек, а также участвует в обмене холестерином.
Но, следует обратить внимание, что сало непременно должно быть свежее и промороженное: копченое, вареное или жареное сало пользы принесет мало. Но не следует злоупотреблять салом, достаточно съедать в день кусочек, размером с фалангу пальца.
Диетологи напоминают, что тем, кто стремится похудеть, придется отказаться от поедания этого продукта, так как в нем содержится большое количество калорий.
Сало отличается тем, что имеет желчегонные свойства, поэтому людям страдающим воспалением поджелудочной и желчного пузыря тоже стоит осторожно относиться к его употреблению.