Медики назвали оберегающий человека от слепоты деликатес
Лондонские ученые провели ряд экспериментов, которые совершенно точно установили, как влияет регулярное употребление рыбы, обогащенной жирными кислотам, в пищу на зрение.
Специалисты подсчитали, что если раз в неделю есть красную рыбу, то вероятность того, что зрение ухудшится в пожилом возрасте, уменьшается в два раза. Исследователи пришли к выводу, что мясо красной рыбы насыщает организм человека примерно на 500 миллиграммов основных составляющих омега-кислот, а также кислотами ЕРА.
А вот мясо белой рыбы, напротив, способствует возникновению повреждения сетчатки глаза.
При этом врачи для профилактики болезней глаз советуют принимать не лекарственные добавки, а восполнять недостаток омега-3 кислот, принимая в пищу именно рыбу.