Медики назвали снижающие вред от курения продукты питания
Курение причиняет непоправимый вред человеческому здоровью, и чтобы его избежать, от сигареты нужно отказаться. Однако не у всех это получается. В таком случае вред от никотина нужно постараться хотя бы минимизировать.
Сделать это помогут некоторые продукты. В первую очередь, следует отказаться от употребления в пищу жира как говяжьего, так и свиного, заменив его на оливковое масло. Жирные ненасыщенные кислоты, содержащиеся в жирах, способствуют росту холестерина в крови.
Во вторую очередь, стоит добавить в свой рацион продукты, которые содержат свободные радикалы, витамины Е и А: орехи, печень, морковь, злаковые культуры, курага, тыква, шпинат и многие другие овощи, что поможет предотвратить раковые заболевания.
Также курильщики испытывают серьезный дефицит в организме витамина С, так как после каждых 20 выкуренных сигарет разрушается около 50 мг витамина. Положительная роль витамина С для организма весьма многообразна: он участвует в обмене аминокислот, повышает иммунитет, укрепляет костные связи и мышцы и восстанавливает организм.
Лишь при правильном питании происходит адекватное насыщение витаминами организма.