Специалисты по здоровому питанию советуют налегать на соленые огурцы
Невозможно себе представить русское застолье зимой без хрустящих соленых огурцов. И правильно, врачи-диетологи видят в употреблении этого лакомства много положительных моментов.
С помощью солененьких огурцов советуют лечить высокую температуру тела, особенно во время заражения ОРВИ и гриппом. Как правило, деток так лечат: надо приложить к пяткам огурцы, нарезанные тонкими кружочками, и надеть плотные носочки. Повторять такие манипуляции можно часто.
Диетологами доказано, что соленые огурцы очень малокалорийные, и есть их можно в любое время – ведь молочная кислота, содержащаяся в огурчиках, понизит уровень холестерина и сбалансирует работу пищеварительных органов.
А еще эти пупырчатые соленые овощи таят в себе целый букет витаминно-минерального комплекса, в котором так нуждается организм, особенно в холода – фосфор, сера, железо, магний, медь, йод, натрий и витамины группы В, витамин А, РР.
Съеденные несколько соленых огурцов за счет молочной кислоты заблокируют возможность размножения бактерий.
Также соленые огурчики и рассол имеют слабительный эффект, потому что в большей степени состоит из воды и клетчатки.