Диетологи назвали плавленый сыр источником здоровья
- Автор: Марина Майорова
Врачи-диетологи выяснили, что плавленые сырки не только не наносят вред, а как раз наоборот, могут быть полезнее, чем твердый сыр. Правда, в случае если употреблять только качественный продукт.
Эксперты из США подтверждают, что плавленый гораздо продукт легче усваивается организмом, и содержит меньшее количество холестерина. Помимо всего прочего, в таком сыре содержится и малое количество углеводов, соответственно, он не является таким высококалорийным.
Также плавленый сыр хорошего качества является источником витаминов группы В, А, Е, а также целого ряда полезных микроэлементов, таких как фосфор и кальций.
Немаловажно, что содержание в сыре магния способствует расслаблению. А казеиновый белок, которого в достаточном количестве в этом продукте, содержит немало полезных аминокислот.