Menu
Пред След
A+ A A-

Ученые признали голодание действенным средством от морщин

  • Автор: Марина Майорова

Женщина рассматривает морщиныУченые доказали, что голодание замедляет появление морщин. Тех, кто заботится о внешности, стоит задуматься об этом эффективном способе сохранения молодости и ограничить употребление калорийной пищи.

Значительно замедлить старение и появление возрастных морщин можно с помощью голодания, так утверждают ученые. Процессы старения замедляются, если придерживаться установленной ежедневной нормы употребления калорий в течение 6 месяцев. Мужчины в среднем должны употреблять 1800 калорий, женщины – 1500, подсчитали исследователи.

Авторы научной работы подчеркивают, что опыты показали, все живые существа стареют на порядок медленнее, если ограничивают употребление калорийной пищи. Аналогичные результаты ученые получили, когда наблюдали за рационом питания и у людей. Они также медленно старели, если употребляли малокалорийную пищу.

Еще 80 лет назад медики доказали, что рацион питания, содержащий малое число калорий, благотворно влияет на организм. Именно снижение калорийности пищи является главным показателем долголетия. Даже новейшие лекарства и различные противовозрастные методики не дают такого поразительного эффекта.

Оппоненты этого утверждения считают, что ограничение калорий вызывает только усталость и нехватку полезных питательных веществ. Как у мужчин, так и у женщин в таком случае наблюдается даже нарушение репродуктивной функции.

Но другие многочисленные доказательства ученых показывают, что отказ от калорийной пищи, снижает вероятность развития таких опасных заболеваний, как онкология, инсульта, инфаркта и сахарного диабета.

Ученые утверждают, появление возрастных морщин не является неизбежностью, правильное питание отстрочит раннее старение.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.