Menu
Пред След
A+ A A-

Выводят яды и придают сил – медики пояснили, для чего нужно есть яблоки

  • Автор: Марина Майорова

Выводят яды и придают сил – медики пояснили, для чего нужно есть яблокиДиетологи утверждают, что яблоки не только вкусный продукт, но и хорошее натуральное лекарство. Они назвали 6 причин, по которым нужно включить эти полезные фрукты в утренний рацион.

Способствуют похудению. Принимайте несколько дней подряд печеные яблоки с корицей и кефиром, тогда кроме очищения организма, вы сбросите пару килограмм. Яблочная диета с кефиром заключается в следующем: стакан кефира заедать тремя-четырьмя яблоками. Если надоедает такая диета, в кефир можно добавить специи или зелень или в яблоки можно добавлять корицу.

Очищают от токсинов. Яблоки обладают абсорбирующими свойствами. Пектин, содержащийся в яблоках, прекрасно чистит кишечник. Флавоноиды, связывающие свободные радикалы – это хорошее профилактическое средство против рака.

Тонизируют организм. Большое количество витаминов и минералов способствует быстрому восстановлению сил после стрессовых ситуаций, болезни и при переутомлении. Все необходимые вещества в большей части содержатся в кожуре, поэтому не рекомендуется ее срезать, а лучше тщательнее вымыть яблоко.

Уменьшают уровень холестерина. Если в течение двух недель соблюдать яблочную диету, то холестерин снизится на 30%.

Чистят зубы. Яблоко можно использовать вместо зубной щетки и ежедневной чистки зубов. Одно яблоко натощак – и зубной налет исчезнет с эмали.

Ускоряют пищеварительные процессы. Органические кислоты, содержащиеся в яблоках, стимулируют выделение желчи и желудочного сока. Если съесть яблоко за полчаса до еды, то вы с аппетитом съедите свой обед.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.