Menu
Пред След
A+ A A-

Медики узнали об улучшающих память свойствах известной приправы

  • Автор: Марина Майорова

Медики узнали об улучшающих память свойствах известной приправыРозмарин в последнее время все больше набирает популярность, его используют в качестве ароматной пряности, добавляя в мясные блюда и кондитерские изделия.

Последние исследования американских ученых показали, что специя также обладает и целебными свойствами. Розмарин, например, отлично помогает при проблемах с памятью. Он благоприятно влияет на мнестические функции при деменции и также служит неплохим профилактическим средством в предотвращении развития такого серьезного заболевания, как болезнь Альцгеймера.

Ученые отмечают, что использование розмарина при приготовлении пищи приносит неоспоримую пользу, но наибольшего эффекта можно добиться, применяя его в виде масла. Именно аромат натурального розмаринового масла благоприятно влияет на деятельность головного мозга. Во время ароматерапии происходит активизация когнитивных способностей мозга, способствующая восстановлению памяти.

К такому выводу ученые пришли на основании своих исследований. Они отмечали, что после сеанса ароматерапии у людей, страдающих снижением памяти, результаты тестов на память и визуализацию улучшались. Ученые проводили сравнительный анализ результатов, которые проводились до курса ароматерапии и после.

Но ученым этого показалось недостаточно, и они провели еще один эксперимент с участием больных, которым поставили диагнозы «старческое слабоумие» и «болезнь Альцгеймера». Улучшение наблюдалось и в этих случаях.

Результаты дают возможность надеяться, что использование масла из розмарина может быть дополнительным средством в борьбе с нарушением когнитивных функций. Тем более, надо учитывать, что это не медикаментозное лечение, а профилактика и лечение натуральным способом.

Нельзя не отметить и другие положительные свойства розмаринового масла, он хороший антисептик. Также его используют как противовоспалительное, дезинфицирующее, общеукрепляющее средство.

Ученые рекомендуют использовать масло и при онкологических заболеваниях. Конечно, он не лечит рак, но общее самочувствие больных улучшается.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.