Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты рассказали о негативном влиянии пива на внутренние органы

  • Автор: Марина Майорова

Специалисты рассказали о негативном влиянии пива на внутренние органыЧешские специалисты установили, что регулярное употребление пива негативно сказывается на состоянии внутренних органов человека.

Здесь, как всегда, надо напомнить о золотой середине. Именно систематическое употребление большого количества пива приводит к пагубным изменениям в деятельности внутренних органов, что может привести к серьезным заболеваниям.

Понятно, почему исследования проходили в Чехии. Ведь эта страна славится производством пива, а ее жители потребляют больше пива, чем в других странах. Да и онкологические заболевания почек и селезенки, здесь встречаются часто. Анализировались статистические данные только по странам Европы.

Под наблюдение попала мужская часть общества. Кроме отмеченных заболеваний многие чехи страдали от ожирения. Ученые объясняли, что на увеличении веса сказывается неправильный рацион питания. Вместе с пивом часто употребляются знаменитые жареные чешские колбаски, блюда из свинины, в которые обильно добавляют высококалорийные соусы.

Такой рацион незамедлительно сказывается на весе, а с ним появляются много сопутствующих патологий. Отмечается, что любители пива часто страдают от повышенного артериального давления и отклонений в деятельности мочеполовой системы.

Вместо пива ученые рекомендуют употреблять умеренное количества хорошего вина. Но отказ или ограничение от алкогольных напитков не сыграет большой роли, если вы не будете соблюдать правильный рацион питания.

Так что отказавшись от спиртного, не забывайте принимать здоровую пищу, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.