Menu
Пред След
A+ A A-

Медики назвали симптомы трудоголизма и способы борьбы с ним

  • Автор: Марина Майорова

Медики назвали симптомы трудоголизма и способы борьбы с нимТрудоголизм – это зависимость, с которой бороться очень сложно, особенно, если не признавать ее. Часто повышенное влечение к работе во многом ограничивает человека и создает проблемы в отношениях с близкими, потому неумеренной тяге к работе надо противостоять.

Кто такой трудоголик? Это человек, у которого неразличима грань между работой и личной жизнью. Он работает постоянно: дома, на даче, в отпуске. И если ему приходиться праздно проводить время, то он чувствует себя виноватым.

Трудоголик работает, можно сказать без преувеличения, от зари до зари. Первым приходит на работу и последним покидает свое рабочее место, не позволяя себе расслабиться даже в обеденное время. Не отходя от письменного стола, он быстро перекусывает бутербродами, запивая чаем, с одной лишь мыслью побыстрее вернуться к исполнению своих обязанностей.

Отпуск – это большая роскошь для трудоголика. И если он под напором родных и близких все-таки позволит себе воспользоваться законным отдыхом, то и там он умудряется исполнять свои рабочие обязанности. Даже если в этом нет необходимости, и у него никто не требует выполнения трудовых задач.

Потеря работы – это самое страшное для трудоголика. Он сделает все, чтобы не потерять рабочее место. Откажется от развлечений, занятий спортом и тихих семейных ужинов. При таком темпе работы психофизическое состояние будет с каждым годом ухудшаться. И, в конце концов, даже любимая работа не будет приносить удовлетворения.

Даже если трудно противостоять повышенному влечению к работе, трудоголику надо расставить свои жизненные приоритеты по степени важности.

Ведь работа – это не самая главная ценность в жизни. Поэтому надо заботиться о своем здоровье и позволять себе делать перерывы во время работы. Иногда обязательно устраивать отдых на природе вместе с семьей и друзьями, посещать кинотеатры, театры, спортзалы.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.