Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты указали на опасности, которые таят в себе татуировки

  • Автор: Марина Майорова

Специалисты указали на опасности, которые таят в себе татуировкиУченые из Университетов Бредфорда и Копенгагена утверждают после совместного исследования, что нанесение татуировок на свою кожу способно вызывать различные тяжелые заболевания.

Главная причина кроется отнюдь не в инструментах, которыми пользуются тату-мастера в процессе процедуры, а краски, используемые ими для нанесения рисунков. В их состав входят вредные вещества, вызывающие развитие различных кожных заболеваний и даже онкологию. Краски эти содержат разнообразные металлы, которые и наносят вред здоровью. Это и ртуть, и кобальт, и свинец, и хром.

Во время исследования цветных красок, используемых для нанесения татуажа, 21 разновидность из них, как выяснилось, содержала токсические вещества. Статистика показала, что распространение новомодного увлечения существенно увеличило количество больных, имеющих те или иные кожные инфекции и дерматологические заболевания.

Также применение красок может вызвать самые неожиданные аллергические реакции. Дабы избежать таких негативных последствий, врачи рекомендуют делать татуаж исключительно в хорошо проверенных клиниках.

Если неожиданно возникнет инфекционный процесс, то не стоит откладывать в долгий ящик посещение специалиста, который назначит лечение антибиотиками. Также медики предупреждают, что при нанесении татуажа под кожу, можно заразиться такими заболеваниями, как ВИЧ, гепатиты В и С.

Стоит задуматься, нужно ли рисковать своим здоровьем, следуя модным тенденциям и подражая своим кумирам.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.