Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты назвали самую вредную и опасную диету

  • Автор: Марина Майорова

Специалисты назвали самую вредную и опасную диетуСколько существует способов снизить вес, сколько диет придумано, чтобы избавиться от лишних килограммов. Но ко всем «экспериментам» по снижению веса надо относиться с осторожностью.

В последнее время большую популярность набирает «водная диета», которая распространилась в соцсетях. Диетологи предупреждают – это небезопасно для здоровья. Диета заключается в том, что кроме воды, чая и кофе, есть больше ничего нельзя.

Эксперт по вопросам расстройства питания Джоанн Лабинер предупреждает, что такое поведение имеет непосредственную связь с анорексией. Поэтому пользоваться «водной диетой» надо c осторожностью. К таким экстренным мерам часто прибегают после новогодних праздников, чтобы побыстрее сбросить лишний вес, приобретенный за праздничным застольем.

«Водная диета» наносит большой вред внутренним органам, особенно сердцу. Доказано, что большинство больных, страдающих анорексией, умирают от сердечного приступа. В первые дни организм, ошарашенный необычной ситуацией, не торопится избавиться от запасов и первым делом питается ресурсами из мышечной ткани. А сердце, тоже мышца, причем самая важная.

Такая диета может помочь людям, страдающим определенными заболеваниями: ожирением, диабетом 2 типа. Но диета должна быть непродолжительной (не более двух дней), и проходить обязательно под наблюдением врача. Об этом говорит нефролог Джейсон Фанг. Эксперты предупреждают, чтобы похудение негативно не сказалось на состоянии здоровья, нужно терять чуть больше одного килограмма за неделю.

Защитники же «водной диеты» рассказывают о всех ее положительных свойствах, отмечая, что отказ от лишней пищи помогает избежать ожирения, улучшить состояние кожи, приобрести изящные формы, нормализует сон.

Некоторые, не задумываясь, голодают около месяца, а потом страдают от разных проблем со здоровьем.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.