Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты озвучили опасную причину постоянно холодных ног

  • Автор: Марина Майорова

Специалисты озвучили опасную причину постоянно холодных ногУченые заявили, что если у вас часто мерзнут ноги, то нельзя оставлять этот тревожный факт без внимания, это может быть признаком функциональных нарушений работы внутренних органов, а также и ряда болезней нервной системы.

Симптом холодных ног может говорить о серьезных проблемах с печенью, почками либо щитовидной железой. Такие же признаки нередко характерны и при депрессии.

Эксперты считают, что ноги постоянно мерзнут у людей, у которых наблюдается элементарный недостаток энергии, поэтому и печень не может функционировать в полную силу. Такие терморегуляционные процессы зачастую нарушаются, если есть проблемы с функционированием почек или щитовидной железы. Постоянно холодные ноги являются одним из основных симптомов вегето-сосудистой дистонии.

По мнению ученых, если внутренним органам и организму в целом не хватает энергетических ресурсов, то включаются такой механизм защиты. Кровь перестает циркулировать по большому кругу кровообращения, конечности не получают необходимую энергетическую подпитку, и ноги постоянно мерзнут.

При нарушении настроения, при депрессивном состоянии у людей также наблюдается симптом постоянно мерзнущих конечностей. Врачи рекомендуют для улучшения состояния повысить активность, больше двигаться, согревать ноги, одевая теплые носки или парить их на ночь.

Теплая ванна или прогревание ног перед сном помогают расслабиться, справиться с различными нарушениями сна и побыстрее заснуть.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.