Menu
Пред След
A+ A A-

Эксперты дали рекомендации страдающим от чувства тяжести в желудке

  • Автор: Марина Майорова

Эксперты дали рекомендации страдающим от чувства тяжести в желудкеОт тяжести в желудке, сопровождающейся изжогой, отрыжкой, рвотой и вздутием периодически страдал каждый. Есть два объяснения таким симптомам.

Если неприятное ощущение вы испытываете часто, то стоит обратиться к специалисту, врачу-гастроэнтерологу, потому что это признак проблем со здоровьем. Скорее всего, у вас может быть какое-то гастроэнтерологическое заболевание. А лечение может назначить только врач.

Если тяжесть в желудке возникает периодически, то это связано с перееданием или употреблением большого количества жирной пищи. Тогда можно воспользоваться простыми полезными советами.

Первый способ – это отвар травы тысячелистника обыкновенного. Он превосходно справляется с неприятными ощущениями в желудке, а дополнительно убирает изжогу и колики. Для приготовления такого отвара возьмите 1 чайную ложку травы и залейте ее стаканом кипятка, дайте немного настояться и, охладив, принимайте внутрь.

Второй способ – употребление кефира, который превосходно справляется с перевариванием пищи и избавляет от изжоги. Для усиления положительного эффекта, лучше использовать кисломолочные напитки, обогащенные полезными бактериями. А лучше всего для нормализации пищеварения завести привычку, пить кефир ежедневно за 30 минут до приема пищи.

Для того чтобы избежать повторных приступов изжоги, тошноты и тяжести в желудке, приучите себя к дробному питанию, хорошо пережевывайте пищу, откажитесь от жирных или излишне острых блюд, исключите из употребления алкогольные и сильно газированные напитки.

Внимательно следите за состоянием нервной системы.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.