Menu
Пред След
A+ A A-

Ученые составили список из семи самых полезных человеку овощей

  • Автор: Марина Майорова

Самые разные овощиСпециалисты из США после изучения влияния различных видов овощей на человеческий организм озвучили перечень наиболее полезных из них, особенно они выделили семь видов.

Таким образом, самыми полезными учеными были признаны: болгарский перец, капуста брокколи, морковь, томаты, баклажан, белокочанная капуста, а также кабачки. По мнению американских экспертов, каждодневное употребление данных овощей сможет значительно повысить продолжительность и качество жизни.

Все вышеперечисленные овощи, если употреблять их каждый день, наполнят организм всем набором требующихся человеку витаминов, питательными веществами и микроэлементами. Так, морковка обладает большим количеством ретинола. Этот витамин имеет благотворное влияние на зрение людей. Нехватка этого вещества особенно негативно отражается на развитии детей и подростков, даже может привести к замедлению роста, потому этой возрастной категории рекомендуется учеными особенно.

А брокколи содержит в себе много калия и кальция, что полезно костям. В болгарском перчике имеется немало витамина С, так нужного для правильного усвоения белка организмом.

Белокочанная капуста прекрасно способствует защите от радиации. А баклажаны, к примеру, смогут насытить организм человека клетчаткой, что приведет к слаженной работе сердца и сосудов. Ну а различные блюда из кабачков помогут воспрепятствовать появлению рака простаты.

Примечательно, что медики при этом советуют употреблять только окончательно созревшие овощи.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.