Menu
Пред След
A+ A A-

Эксперты объяснили, почему вредно долго сидеть на одном месте

  • Автор: Марина Майорова

Эксперты объяснили, почему вредно долго сидеть на одном местеДаже если у мужчины или женщины имеется красивая фигура, но большую часть времени человек проводит в сидячем состоянии, то есть огромный риск появления внутренних отложений жира.

Примечательно, что образуются они именно вокруг внутренних органов человека, что способно привести к возникновению такого заболевания как диабет II типа и проблемам с сердцем. По результатам исследовательской работы сотрудников Университета Лестера, большинство людей, ведущих сидячий образ жизни, накапливают большое количество внутреннего жира вокруг поджелудочной железы, печени и почек, а также в области живота.

Общеизвестный факт, что избыток внутренних жировых отложений является главным фактором риска возникновения диабета. При этом так называемый висцеральный жир увеличивает также шанс развития рака, инсульта и сердечных болезней. Судя по статистическим данным: основная масса работающих в офисах людей сидят намного больше, чем даже люди пенсионного возраста.

В ходе эксперимента исследователи изучили здоровье 124 жителей, состоящих в группе риска по развитию диабета. Участникам исследования выдавали специальные приборы, фиксирующие физическую активность.

Специалистам было интересно узнать, какое количество времени люди проводили сидя на протяжении недели. Они установили определенную связь между наличием внутренних жировых отложений и временем, проведенным в сидячем положении.

Особенно ученых насторожил тот факт, что такая взаимосвязь была особенно сильной, если человек не уделял хотя бы 150 минут в течение 7 дней физической активности.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.