Груша помогает избавиться от ряда серьезных хронических нарушений
- Автор: Марина Майорова
Американские ученые на основании осуществленных исследований пришли к заключению, что различные сорта груш помогают улучшить самочувствие при хронических заболеваниях.
У вас улучшится гликемический индекс, нормализуется давление при гипертонии, являющейся осложнением при сахарном диабете. Ученые изучали такие сорта груш, как Барлетт и Старкримсон, но другие также в разной мере хороши.
Исследования показали, некоторые вещества, содержащиеся в грушах, прекрасно снижают активность ферментов, участвующих в процессах усвоения глюкозы и крахмала. Вывод напрашивается сам, груша является просто необходимым продуктом для всех людей, страдающих сахарным диабетом.
Груши содержат чрезвычайно много клетчатки, также в них достаточно витамина С. Содержащийся в грушах калий нормализует сердечную деятельность, а отсутствие жиров, холестерина и натрия положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, не увеличивая вес. Ведь у груш весьма низкий показатель калорийности, всего лишь 100 калорий на одну порцию.
Груши помогают противостоять развитию или обострению желудочных заболеваний, которые вызываются бактерией Helicobacterpryoli. Опыты, проведенные в лаборатории, показали, что активность опасной бактерии заметно снижается, если включить в рацион питания груши. Прием фрукта никак при этом не ограничивает выработку полезных бактерий в пищеварительной системе.
Чтобы установить, какую пользу приносит употребление груши, ученые предполагают продолжить исследования в данном направлении с участием людей.