Menu
Пред След
A+ A A-

Исследователи назвали кокосовое масло суперпродуктом для сердца

  • Автор: Марина Майорова

Исследователи назвали кокосовое масло суперпродуктом для сердцаАнглийские ученые из Кембриджа назвали кокосовое масло ценным продуктом, потому что его употребление снижает риск развития сердечных заболеваний.

Они назвали его суперпищей, необходимой всем людям, предрасположенным к нарушениям сердечной деятельности.

Влияние кокосового масла на человеческий организм изучалось длительное время и ученые не могли прийти к единому мнению о его пользе или вреде. Ведь оно благотворно влияет на сердечную деятельность, но вместе с тем относится к насыщенным жирами продуктам, избыток которых вызывает повышение уровня «плохого» холестерина.

Теперь исследования, проведенные английскими учеными, доказали, кокосовое масло приносит неоспоримую пользу человеку. Для нормализации деятельности сердца и предотвращения сердечных заболеваний необходимо каждый день принимать кокосовое масло в течение месяца. За этот период организм насыщается необходимыми полезными веществами, находящимися в масле.

Вывод сделан на основании результатов, полученных при исследовании, в котором участвовало около 100 респондентов в возрасте старше 50 лет. Конечно, надо подчеркнуть, что хронических заболеваний сердца и сахарного диабета у них не наблюдалось. Поэтому кокосовое масло, скорее всего, можно признать хорошим профилактическим средством.

Участники эксперимента были разделены на три группы. Одна регулярно принимала сливочное масло, другая – оливковое, третья – кокосовое, в течение месяца. Норма продукта составляла 50 грамм в день.

Эксперимент показал, у каждой группы были разные показатели «хорошего» и «плохого» холестерина. У первой группы уровень плохого холестерина стал выше на 10%. У второй группы «плохой» холестерин снизился в небольшой степени, зато улучшился показатель «хорошего», он стал выше на 5%. Самый лучший результат был в третьей группе, здесь наблюдался скачок только «хорошего» холестерина. Он повысился на 15%.

На основании полученных результатов, ученые заключили, не хотите страдать от сердечно-сосудистой патологии – включите в рацион питания кокосовое масло.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.