Menu
Пред След
A+ A A-

Медики посоветовали женщинам переложить часть домашних забот на мужей

  • Автор: Марина Майорова

Медики посоветовали женщинам переложить часть домашних забот на мужейЕсли женщина хочет оставаться здоровой в пожилом возрасте, об этом стоит позаботиться заранее, переложить часть домашних дел на своих мужей. И тому есть научное подтверждение.

Оно основано на результатах исследования, которое проводили ученые. С возрастом возможность сохранить свое здоровье у женщин, постоянно занимающихся домашними делами и не имеющих помощи со стороны домочадцев, снижается на 25%.

Рутинная домашняя работа: уборка, стирка, глажка, приготовление пищи, мытье посуды, уменьшает шансы оставаться здоровой и бодрой. А, если мужчины переложат часть работы на свои плечи, то это никак не отразится на их самочувствии. Ученые предполагают, что сохранить здоровье в пожилом возрасте мужчинам помогает активная работа на приусадебном участке, занятие ремонтными работами.

В исследовании принимало участие более 30000 добровольцев пенсионного возраста из 7 стран. Они проинформировали ученых о том, чем они занимаются, какую работу выполняют по дому, сколько отдыхают, как себя чувствуют.

Наблюдения показали, если женщина спала меньше 7 часов или ее сон занимал больше времени, чем 8 часов, но в дневное время она на домашние дела тратила более 3 часов, то шанс сохранить здоровье у нее уменьшался на 25%. Мужчины при таком режиме сна не испытывали никаких отклонений.

Даже при постоянном недосыпе, который плохо сказывается на самочувствии человека, мужчины сохраняли здоровье, уделяя внимание домашним хлопотам.

Вывод напрашивается сам, если мужчина заботится о своей жене и хочет видеть ее здоровой в преклонном возрасте, должен помогать по дому и взять часть забот на себя.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.