Menu
Пред След
A+ A A-

Диетологи назвали три веских причины включить каши в ежедневное меню

  • Автор: Марина Майорова

Диетологи назвали три веских причины включить каши в ежедневное менюВсем известно, что каши известны большим содержанием крахмала и белков, а также насыщены витаминами и полезными микроэлементами, хорошо перевариваются, что помогает сохранять чувство сытости длительное время.

Тем более, процесс варки не отнимает много времени и не требует дорогостоящих продуктов. Специалисты по диетическому питанию считают, что лучше и полезнее каши найдется мало блюд. Основная ценность различных каш состоит в том, что злаковые содержат почти весь перечень питательных веществ, так необходимых нашему организму. Но существует и еще ряд причин ввести в рацион такую полезную кашу и некоторые другие блюда из круп.

Во-первых, они выводят холестерин. В каждой каше есть клетчатка двух видов: бета-глюкан и нерастворимая клетчатка. Именно они способствуют выведению вредных веществ и шлаков путем механической и химической очистки кишечника.

Помимо этого, каши обладают богатейшим набором минеральных веществ. Так, в гречневой каше, например, содержится немало кальция, железа и витаминов группы В. А в кукурузной крупе присутствует много кремния. В пшенной каше – большое количество солей магния и кальция, а также витамина А.

Во-вторых, с помощью каш можно похудеть абсолютно без диет. Для желающих снизить вес – каши являются наиболее полезным сопутствующим продуктом. При этом каши обладают низкой калорийностью и считаются сложными углеводами. То есть усваиваются долгое время, тем самым продлевая и чувство сытости.

В-третьих, употребление каш способно уменьшить чувство тревоги, утверждают современные ученые. С их помощью можно избавиться от чувства тревожности, а также предотвратить депрессию.

Все это легко объяснить наличием витамина Е, который имеет эффект противостоять стрессовым ситуациям.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.