Лайфхак о микроволновке: как разогреть пищу равномерно
- Автор: Марина Майорова
Разогретая в микроволновке пища, не всегда прогревается равномерно: по краям получается горячая, а в середине еле-еле теплая. Это всем известный факт.
Чтобы добиться необходимого разогрева еды, необходимо увеличивать время прогревания блюда или неоднократно возвращать еду в микроволновку.
Такой неравномерный прогрев объясняется тем, что волны распространяются на небольшое расстояние. Они с легкостью разогревают пищу, расположенную по краям блюда, и с трудом добираются к центральной части.
В следующий раз, подогревая себе обед, завтрак или ужин, не накладывайте его горкой, а равномерно распределите по всей емкости, в которой разогреваете еду. Если вы разогреваете разные по размеру продукты, более крупные разместите по краям посуды, а мелкие положите поближе к центральной части.
Такой способ разогревания еды в микроволновой печи сэкономит ваше время, нагреет пищу до оптимальной температуры и не испортит настроение.