Menu
Пред След
A+ A A-

Лайфхак о микроволновке: как разогреть пищу равномерно

  • Автор: Марина Майорова

Лайфхак о микроволновке: как разогреть пищу равномерноРазогретая в микроволновке пища, не всегда прогревается равномерно: по краям получается горячая, а в середине еле-еле теплая. Это всем известный факт.

Чтобы добиться необходимого разогрева еды, необходимо увеличивать время прогревания блюда или неоднократно возвращать еду в микроволновку.

Такой неравномерный прогрев объясняется тем, что волны распространяются на небольшое расстояние. Они с легкостью разогревают пищу, расположенную по краям блюда, и с трудом добираются к центральной части.

В следующий раз, подогревая себе обед, завтрак или ужин, не накладывайте его горкой, а равномерно распределите по всей емкости, в которой разогреваете еду. Если вы разогреваете разные по размеру продукты, более крупные разместите по краям посуды, а мелкие положите поближе к центральной части.

Такой способ разогревания еды в микроволновой печи сэкономит ваше время, нагреет пищу до оптимальной температуры и не испортит настроение.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.