Menu
Пред След
A+ A A-

Медики поведали о пользе зеленого чая во время беременности

  • Автор: Марина Майорова

Медики поведали о пользе зеленого чая во время беременности О невероятной пользе зеленого чая говорить можно долго. Ученых же заинтересовал конкретный вопрос, какое воздействие оказывает этот напиток на здоровье беременных.

Они установили, что полезные вещества, находящиеся в зеленом чае, эффективно помогают женщинам справиться с таким крайне неприятным явлением, как токсикоз. Для многих дам в положении токсикоз серьезно мешает вести полноценную жизнь в период вынашивания своего ребенка, в особенности на ранних стадиях. Многие даже попадают из-за этого в больницу на неопределенный срок.

По мнению ученых, зеленый чай помогает улучшению самочувствия во время «интересного» положения, так как нормализует все физиологические процессы, благотворно сказывается на иммунной системе, и не оказывает абсолютно никаких негативных воздействий на развитие плода. Эксперты подчеркнули, что в зеленый чай содержит большое количество полезных веществ: калий, магний, железо, а также витамины, необходимые беременной женщине и ее будущему малышу.

Антиоксиданты, содержащиеся в этом чудо-напитке, здорово помогают укрепить иммунитет, который заметно снижается в период беременности. Кроме этого, зеленый чай стабилизирует давление и благотворно влияет на деятельность сердца.

Но основное же преимущество заключается в том, что зеленый чай помогает нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта и снижает рвотный рефлекс.

Медики считают, что ежедневное употребление зеленого чая будет полезно для женщин в положении. Но они подчеркивают, что следует пить чай не в пакетиках, а листовой, который нужно заваривать.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.