Menu
Пред След
A+ A A-

Ученые: приложения для знакомств снижают самооценку пользователей

  • Автор: Марина Майорова

Ученые: приложения для знакомств снижают самооценку пользователейАмериканские ученые Род-Айлендского университета хотели выяснить, как приложения для знакомств влияют на самооценку пользователей.

Они задали вопросы пользователям популярного приложения Tinder. На добровольное исследование согласилось 700 женщин и около 120 мужчин. Основные вопросы, которые интересовали ученых: настроение участников, удовлетворенность своим телом, самооценка и отношение общества к типу внешности, что заставляет людей выглядеть определенным образом.

Выяснилось, всем участникам эксперимента не нравилось собственное тело. Из-за негативного отношения к своей внешности самооценка их снижалась, настроение падало, им не нравился образ жизни, который они вели. Пользователи приложения чаще сравнивали себе с другими, у них была большая зависимость от общественного мнения по поводу внешности. Те, кто не пользовался приложением Tinder, не имели таких проблем.

Такое внутреннее напряжение и беспокойство ученые объясняют тем, что в социальных сетях большое значение придают внешности. Знакомиться предпочитают по фотографии и кратким данным, которые размещают пользователи о себе.

Такое отношение к внешнему облику негативно сказывается на самооценке пользователей, и настроение соответственно падает. Все это доказывает, по их мнению, что нашим современникам важно не внутреннее содержание, а внешняя форма.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.