Menu
Пред След
A+ A A-

Блондинки, на самом деле, умнее других, показало исследование

  • Автор: Марина Майорова

Блондинки, на самом деле, умнее других, показало исследованиеАнекдоты о глупых блондинках известны всем. Такой стереотип сложился в обществе, поэтому блондинкам постоянно надо доказывать, что они ни в чем не уступают женщинам с другим цветом волос.

Но исследователь Джей Загорский опроверг общепринятое мнение с помощью своих исследований. Эксперимент показал, что блондинки ни в чем не уступают темноволосым соперницам по интеллектуальному уровню.

Исследователь утверждает, что неправильное мнение об интеллектуальных способностях блондинок может иметь даже непредвиденные экономические последствия.

При приеме на работу работодатель стремится пригласить умных людей. Сложившийся стереотип заставляет предвзято относиться к блондинкам, и предоставлять им низкооплачиваемую и менее перспективную работу. Цвет волос может сказаться и на продвижении по службе.

Свои выводы Загорский сделала на основе анализа данных Национального исследования молодежи, проводимого в течение 5 лет. Более 10 тысяч участников в возрасте от 14 до 21 года проходили тестирование для определения IQ. После окончания эксперимента Загорский выяснил, какой натуральный цвет волос у респондентов.

Полученные данные показали, что у блондинок в среднем был более высокий показатель IQ, чем у женщин с другим цветом волос.

Показатели IQ распределились следующим образом: блондинки – 103,2; женщины с каштановыми волосами – 102,7; женщины с красными волосами – 101,2; женщины с черными волосами – 100,5.

У мужчин наблюдались следующие показатели: с каштановыми волосами – 104,4; блондины – 103,9. Надо отметить, что даны средние показатели участников эксперимента.

Ученый предполагает, что из-за женского кокетства или по другим причинам женщины могли скрывать свой натуральный цвет волос. Но все-таки полученные данные подтверждают, что уровень интеллекта не связан с цветом волос.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.