Menu
Пред След
A+ A A-

Летом нельзя слишком часто ходить в шлепанцах – медики

  • Автор: Марина Майорова

Летом нельзя слишком часто ходить в шлепанцах – медикиВесьма многие люди предпочитают носить шлепанцы в летний период времени, поскольку их удобнее всего снимать и надевать. Также такая обувь  позволяет якобы «дышать» ноге, но при этом она существенно вредит здоровью, пишут западные СМИ.

Как считает известный хирург Кристина Лонг, привязанность к шлепкам может обеспечить и перелом лодыжек, и появление проблем с ахилловым сухожилием (аналогичные сложности случаются при постоянном ношении обуви на высоком каблуке), и с поясницей.

Кроме того, ношение шлепанцев может привести к подошвенному фасцииту (в народе такую патологию называют «пяточная шпора»), а также к переломам костей стопы и пятки, к развитию «косточек» на больших пальцах ног. В такой обуви проще всего споткнуться и упасть.

Однако наличие шлепанцев на ноге намного лучше, чем вообще полное отсутствие обуви, утверждают ученые. В этом случае хотя бы остается защищенной от различных порезов поверхность стопы.

Проблема еще скрывается в том, что полученные повреждения придется долго восстанавливать. А каждый шаг будет отзываться болью в ноге, и есть вероятность, что понадобится операция.

Помимо этого, Кристина Лонг говорит о появлении постоянных мозолей, натертостей, о высоком риске порезов и ушибов (так как нога остается открытой), укусов насекомых и повреждении ногтевой пластины.

Особенно важно при выборе обуви помнить, чтобы свод ноги имел опору, а стельки снижали нагрузку. В шлепках не рекомендуется бегать, ходить на дальние расстояния, даже долго стоять.

«Категорически нельзя заниматься в них физическими нагрузками, ходить в походы и работать в саду или огороде», – отмечает Лонг.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.