Menu
Пред След
A+ A A-

Желающим сбросить вес порекомендовали холодные травяные чаи

  • Автор: Марина Майорова

Чашка холодного травяного чаяРегулярное употребление чая является важной составной частью многих современных диет. Специалисты из Швейцарии выяснили: холодный чай из трав помогает сжигать калории гораздо эффективнее горячего.

В данном эксперименте поучаствовали 23 добровольца. Работники Университета Фрибурга предложили участникам этого научного исследования ежедневно выпивать, как минимум, по пол-литра чая мате.

Через день добровольцы пили холодный напиток, температура которого составляла минус 3 градуса, и чай горячий (плюс 55 градусов). При этом специалисты слушали частоту сердцебиения, измеряли давление, а также потребление кислорода и уровень окисления жиров у участников эксперимента до чаепития и после него.

Выяснилось, что от холодного чая энергия у участников расходуется на 8,3% больше, в то время как от горячего – только на 3,7%. Учеными планируется продолжение этого исследования.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.