Menu
Пред След
A+ A A-

Диетологи посоветовали включить 130 г фасоли в ежедневный рацион

  • Автор: Марина Майорова

Диетологи посоветовали включить 130 г фасоли в ежедневный рационЭти бобовые помогают улучшить общее состояние организма, замечательно повышают иммунитет и в целом увеличивают продолжительность жизни, полагают специалисты.

Один из наиболее полезных продуктов питания во многих странах – фасоль. Ведь в ней так много легко усваиваемых витаминов, а также белков и других не менее полезных микроэлементов. К сожалению, в нашей стране фасоль большой популярностью не пользуется, а зря. Многие медики рекомендуют добавлять в рацион фасоль ежедневно.

Помимо прочего, бобовые уменьшают ощутимые признаки ревматизма, многих кишечных расстройств и даже диабета. Может помочь фасоль и оперативно сбросить лишние килограммы.

Как утверждают западные ученые, если каждый день съедать примерно по 130 граммов фасоли, нута, чечевицы или гороха, то это даст прекрасный старт к снижению веса. Примечательно, что при этом человеку не придется менять остальной рацион питания.

Специалисты пришли к этим выводам после анализа данных более 20 клинических исследований с добровольным участием свыше 940 испытуемых разного пола. Выяснилось, что если в питание добавлялась еще порция фасоли, то люди сбрасывали примерно 0,34 килограмма в течение шести ближайших недель. Конечно же, такое снижение веса нельзя назвать существенным, но в целом результат впечатляющий, поскольку рацион и образ жизни у волонтеров оставались прежними.

Также диетологи смогли узнать, что фасоль на обед увеличивает чувство насыщения на 31%. А вместе с этим бобовые приносят большую пользу работе сердца, так как способствуют снижению «вредного» холестерина.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.