Диетологи посоветовали включить 130 г фасоли в ежедневный рацион
- Автор: Марина Майорова
Эти бобовые помогают улучшить общее состояние организма, замечательно повышают иммунитет и в целом увеличивают продолжительность жизни, полагают специалисты.
Один из наиболее полезных продуктов питания во многих странах – фасоль. Ведь в ней так много легко усваиваемых витаминов, а также белков и других не менее полезных микроэлементов. К сожалению, в нашей стране фасоль большой популярностью не пользуется, а зря. Многие медики рекомендуют добавлять в рацион фасоль ежедневно.
Помимо прочего, бобовые уменьшают ощутимые признаки ревматизма, многих кишечных расстройств и даже диабета. Может помочь фасоль и оперативно сбросить лишние килограммы.
Как утверждают западные ученые, если каждый день съедать примерно по 130 граммов фасоли, нута, чечевицы или гороха, то это даст прекрасный старт к снижению веса. Примечательно, что при этом человеку не придется менять остальной рацион питания.
Специалисты пришли к этим выводам после анализа данных более 20 клинических исследований с добровольным участием свыше 940 испытуемых разного пола. Выяснилось, что если в питание добавлялась еще порция фасоли, то люди сбрасывали примерно 0,34 килограмма в течение шести ближайших недель. Конечно же, такое снижение веса нельзя назвать существенным, но в целом результат впечатляющий, поскольку рацион и образ жизни у волонтеров оставались прежними.
Также диетологи смогли узнать, что фасоль на обед увеличивает чувство насыщения на 31%. А вместе с этим бобовые приносят большую пользу работе сердца, так как способствуют снижению «вредного» холестерина.