Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты назвали 5 весомых причин пить кофе ежедневно

  • Автор: Марина Майорова

Специалисты назвали 5 весомых причин пить кофе ежедневноКофе – не просто вкусный и бодрящий напиток, а еще и полезный. Эксперты находят, как минимум, пять весомых причин пить кофе каждый день.

Во-первых, кофе увеличивает продолжительность жизни. Исследования британских ученых доказали, что три чашки ароматного напитка в день снижают вероятность ранней смерти. Обычный кофе или даже кофе без кофеина уменьшают риск развития заболеваний печени, проблем с желудочно-кишечным трактом и кровообращением.

Во-вторых, кофе помогает бороться с лишними килограммами. В нем содержатся ускоряющие обмен веществ и помогающие сжигать углеводы микроэлементы.

Кофе прекрасно выводит токсины из организма. Напиток обладает мочегонным действием, побуждая чаще ходить в туалет, из-за этого люди быстрей избавляются от того, что организму больше не нужно.

В-четвертых, кофе избавляет людей от головной боли. Некоторые наверняка по своему опыту знают, что порой при появлении небольшой головной боли нужно лишь выпить чашечку кофе, и боль проходит. Специалисты утверждают, что совсем просто избавиться даже от сильных головных болей можно при помощи комбинации аспирина и кофеина. Именно такое сочетание содержится и во многих обезболивающих.

Наконец, кофе благотворно влияет на здоровье печени. У регулярно пьющих этот напиток людей существенно снижается вероятность развития рака и других заболеваний печени.

Также газета «Аткарский уездЪ» рассказывала, что растворимый кофе наносит вред организму.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.