Menu
Пред След
A+ A A-

Эксперты рассказали, как убрать укус комара за 15 секунд

  • Автор: Марина Майорова

Эксперты рассказали, как убрать укус комара за 15 секундЭлементарный и доступный всем метод удаления комариных укусов позволит сэкономить на дорогих антигистаминных препаратах.

К сожалению, лето ассоциируется у нас не только с приятной жарой и отдыхом, но и с надоедливыми комарами. Назойливое жужжание по ночам, опухлости на месте укусов и испорченная насекомыми кожа заставляют идти в аптеку и серьезно тратиться. Спреи от комаров, фумигаторы и другие средства, увы, безопасности не гарантируют, а качественные антигистаминные гели стоят недешево.

Вместе с этим, чтобы убрать комариный укус, прибегать к какой-то сложной процедуре необязательно, нужно лишь вспомнить старое и проверенное средство. Для избавления от следов укуса комара необходимы только кипяток и металлическая ложка.

Разогрев воду, надо опустить в нее ложку и нагреть до максимально терпимой температуры. Одновременно можно также использовать полученный кипяток для заваривания корицы, запах которой отпугивает комаров. Затем сильно нагретая, однако не обжигающая ложечка прикладывается всего на 15-20 секунд к месту укуса.

Красные пятна и аллергию вызывает слюна комара, попадающая с укусом в кожу и не дающая свертываться крови. Под воздействием тепла слюна начинает распадаться, а место укуса перестает зудеть. Оставшийся небольшой красный след должен пройти за сутки.

Эксперты напоминают, что такой метод можно применять и к укусам прочих насекомых (блох, клопов), однако если он не помогает в течение суток, нужно обращаться к специалисту.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.