Названы пять повышающих иммунитет человека специй
- Автор: Марина Майорова
Некоторые специи не только придают нашим блюдам особенный изысканный вкус, но и оказывают целебное воздействие. Научно доказано, что они положительным образом влияют на функционирование иммунной системы.
Корица. По-настоящему волшебная приправа – она не просто укрепляет иммунитет, но и также способствует расщеплению углеводов, которые усиливают поглощение из продуктов питания нутриентов. Данный процесс приводит к появлению чувства сытости, из-за чего человек не переедает.
Куркума. Получившая огромную популярность в Юго-Восточной Азии приправа используется во многих странах почти в каждом из блюд. Ею лечат едва ли не все заболевания. И впрямь куркума может считаться и антисептиком, и антибиотиком для всего организма.
Имбирь. Способность этой приправы усиливать иммунитет известна давно. Медики говорят, что можно регулярно пить имбирный чай, из-за чего вы будете реже болеть гриппом и подхватывать простуду.
Семена пажитника. Эта приправа богата витаминами А и С, кальцием. Она обладает свойствами укрепляющего иммунную систему антиоксиданта. Помимо этого, данная специя помогает удерживать под контролем показатель сахара в крови.
Черный перец. Прекрасно известен своими противовоспалительными свойствами, насыщен антиоксидантами, оказывая антибактериальное и жаропонижающее воздействие.