Menu
Пред След
A+ A A-

Названы пять повышающих иммунитет человека специй

  • Автор: Марина Майорова

Названы пять повышающих иммунитет человека специйНекоторые специи не только придают нашим блюдам особенный изысканный вкус, но и оказывают целебное воздействие. Научно доказано, что они положительным образом влияют на функционирование иммунной системы.

Корица. По-настоящему волшебная приправа – она не просто укрепляет иммунитет, но и также способствует расщеплению углеводов, которые усиливают поглощение из продуктов питания нутриентов. Данный процесс приводит к появлению чувства сытости, из-за чего человек не переедает.

Куркума. Получившая огромную популярность в Юго-Восточной Азии приправа используется во многих странах почти в каждом из блюд. Ею лечат едва ли не все заболевания. И впрямь куркума может считаться и антисептиком, и антибиотиком для всего организма.

Имбирь. Способность этой приправы усиливать иммунитет известна давно. Медики говорят, что можно регулярно пить имбирный чай, из-за чего вы будете реже болеть гриппом и подхватывать простуду.

Семена пажитника. Эта приправа богата витаминами А и С, кальцием. Она обладает свойствами укрепляющего иммунную систему антиоксиданта. Помимо этого, данная специя помогает удерживать под контролем показатель сахара в крови.

Черный перец. Прекрасно известен своими противовоспалительными свойствами, насыщен антиоксидантами, оказывая антибактериальное и жаропонижающее воздействие.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.