Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о вреде и пользе меда

  • Автор: Юлия Мишукова

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о вреде и пользе медаВ Роспотребнадзоре объяснили, какой вред и пользу способно нанести употребление столь любимого многими продукта как мед. Как сообщает пресс-служба ведомства, при нагревании свыше +45 градусов мед теряет все свои полезные качества.

В меде содержится множество питательных веществ, в том числе витамины, глюкоза и фруктоза. Он богат антиоксидантами и служит прекрасным источником энергии для человека.

Данный натуральный продукт положительным образом воздействует на показатель холестерина, отлично укрепляет иммунитет и способствует здоровому управлению массой тела. Мед имеет также противогрибковый и антибактериальный эффект. Он снижает болевые ощущения при язве желудка и иных расстройствах желудка и кишечника, устраняет раздражение кашля и горла.

Однако неправильное употребление этого сладкого продукта способно нанести и вред здоровью людей. Так, в чрезмерно большом количестве мед может вызвать ожирение, привести к сахарному диабету и другим нарушениям организма.

Способен мед привести и к пищевому отравлению, сильным болям в желудке, аллергическим реакциям и анафилактическому шоку, снижению кровяного давления. Давать мед детям до 1 года категорически не рекомендуется. Малышам постарше мед советуют давать с теплым молоком.

В зависимости от упаковки мед хранится от одного года до двух лет, при этом температура хранения не должна превышать 20 градусов по Цельсию.

Каждый сорт меда имеет свою окраску. К примеру, у гречишного меда она коричневая, у липового – янтарная, а цветочного – светло-желтая. Не исключаются разные оттенки, однако хороший мед неизменно прозрачен, разумеется, пока не закристаллизуется.

Если вы заметили у меда осадок либо мутноватость, от покупки продукта лучше отказаться.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.