Menu
Пред След
A+ A A-

Чеснок под подушкой решит множество проблем со здоровьем

  • Автор: Марина Майорова

Чеснок под подушкой решит множество проблем со здоровьемЛишь один зубчик чеснока, который рекомендуют положить на ночь под подушку, способен решить множество самых разнообразных проблем со здоровьем.

Как сообщает «МедикФорум», наши предки издавна так поступали, а народная медицина использует этот метод и поныне. Чеснок, как известно, богат витамином В, магнием, натрием и калием. К тому же он содержит такое важнейшее вещество как аллицин, выступающее в роли универсального противомикробного препарата (устраняет разные бактерии, вирусы и грибок).

Даже официальная медицина советует положить всего один зубчик чеснока перед сном под подушку. Аллицину свойственно испаряться, а потому в ночные часы он самоотверженно «борется» с инфекциями и микробами.

Также аллицин в чесноке выводит из носовых пазух слизь, по этой причине его советуют людям, страдающим от насморка. Под действием данного вещества исчезает заложенность носа.

Другое немаловажное свойство чесночного аллицина – это блокирование синтеза нитрозаминов, являющихся канцерогенными соединениями и приводящими к мутации клеток, что, в свою очередь, становится причиной развития онкологических заболеваний. Помимо этого, испаряющиеся ночью из чеснока вещества постепенно предотвращают закупорку холестериновыми бляшками сосудов.

Однако самое главное качество чеснока под подушкой – успокаивающее воздействие на нервную систему человека. Он помогает засыпанию и расслабляет, поскольку в организм попадают калий и магний, которые стимулируют выработку помогающих уснуть гормонов.

Специалисты отмечают, что крайне важно, чтобы чеснок под подушкой был свежим, термическая обработка сводит все его эффекты на нет.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.