Menu
Пред След
A+ A A-

Специалистами озвучены 7 продлевающих жизнь советов

  • Автор: Юлия Мишукова

Специалистами озвучены 7 продлевающих жизнь советовЭксперты утверждают, что если отказаться от некоторых вроде бы безобидных привычек, то можно не только безо всяких затрат укрепить здоровье, но и продлить жизнь.

Совет 1. Не сидеть на корточках или в позе «нога на ногу». Сидеть в таких положениях – это значит, серьезно вредить своим сосудам и венам, увеличивая вероятность развития тромбоза либо варикоза.

Совет 2. Никогда не есть и не пить слишком горячее, поскольку ткани нашего организма весьма нежные, их обжигание способно привести к повреждению и даже развитию различных недугов.

Совет 3. Никогда не делать излишне короткие стрижки, ведь волосы – это природная защита от солнечных ударов летом и зимой – от холода. Кроме этого, волосы защищают человека и от механических травм.

Совет 4. Не принимать ежедневно продолжительный душ. Чрезмерно тщательное мытье тела может нарушить естественную микрофлору кожи, лишить ее защиты от различных инфекций и полезных микроорганизмов.

Совет 5. Кушать побольше орехов. Всего одна горстка орехов в день способна продлить жизнь, так как в них богатое содержание витамина Е, замедляющего процессы старения организмов.

Совет 6. Чаще поднимайтесь по лестнице – это прекрасный способ укрепления сердечной мышцы и повышения защиты одного из важнейших органов человека. Помните, что сердечные болезни – ведущая причина смертности на планете.

Совет 7. Не кипятите воду более 1 раза, поскольку многократное кипячение лишает жидкость кислорода и меняет ее структуру. Таким образом, в содержании воды становится выше концентрация минералов и солей, что вредно для здоровья.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.