Menu
Пред След
A+ A A-

Медики назвали 7 нарушений, вызывающих беспричинную усталость

  • Автор: Марина Майорова

Медики назвали 7 нарушений, вызывающих беспричинную усталостьБеспричинная, на первый взгляд, усталость способна появиться из-за физиологических нарушений или при эмоциональном истощении, об этом сообщает издание «МедикФорум».

По мнению медиков, нередко непонятная усталость возникает из-за депрессии. Причем, зачастую подобная депрессия появляется вовсе не из-за каких-либо потрясений, а из-за банального недосыпа или переработки, приводящих к тому, что в клетках мозга образуется недостаток серотонина.

Кроме того, на появление вроде бы беспричинной усталости влияет дефицит витаминов группы В. Специалисты предостерегают: недопустимо постоянно находиться в условиях напряженной работы, ответственности или активных физических нагрузок. Нехватка нормального отдыха приводит к тому, что организм недополучает необходимые витамины.

Часто усталость без видимых причин сигнализирует об опасных нарушениях. К примеру, при развитии метаболического синдрома и потере чувствительности клеток к инсулину нарушается усвоение человеческим организмом глюкозы, что и приводит к слабости.

Еще одной из причин непонятной усталости может быть прием лекарств. К примеру, головокружение, чувство утомления и слабости способно возникнуть в качестве побочного эффекта при применении седативных и антигистаминных средств, медикаментов от давления.

Также апатия, усталость и даже вялость могут наблюдаться при гипотиреозе – нарушении работы щитовидной железы, при этом обменные процессы замедляются, могут иметь место гормональные сбои.

Наконец, нередко жалуются на непонятную усталость и пациенты с патологиями сосудов и сердца. В таком случае вялость является показателем того, что из-за утраты своих нормальных функций сердце полноценно не обеспечивается кислородом и кровью.

Также издание «Аткарский уездЪ» сообщало о 5 причинах чаще пользоваться жевательной резинкой.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.