Эксперты: хрен помогает избавиться от множества заболеваний
- Автор: Марина Майорова
Хрен в рационе будет очень полезен для любого человека, ведь это растение обладает сильнейшим бактерицидным свойством, пишет «МедикФорум».
В прежние времена благодаря употреблению хрена наши предки практически не болели, в особенности простудными недугами. Хрен добавлялся в разные блюда, часто при засолке овощей – огурцов или помидоров. Лист хрена не давал рассолу в бочках заплесневеть.
Жители Европы с данным растением познакомились лишь в XV веке, когда славяне уже пользовались хреном многие столетия. Не зря хрен называют спасителем от появления чумы.
Исследователи пытаются понять, также ли полезен хрен современным людям, и приходят к выводу, что растение своих целебных качеств и актуальности не потеряло и в наши дни.
Хрен обладает замечательным свойством, таким как иммуностимулятор. В этом плане с хреном вряд ли сравнится какое-либо другое растение. Помимо этого, известно, что в хрене витамина С намного больше, чем в лимоне, например, или апельсине.
Специалисты рекомендуют не только употреблять хрен в пищу, но и сделать из него настойки – для натирания коленей и иных суставов. Хреном советуют натираться при таких болезнях как артрит и артроз.
Советуют медики и жевать хрен (но не проглатывать) при обострении гайморита и при насморке.
Однако, следует помнить, что хрен категорически нельзя давать детям до 3 лет, его употребление не рекомендуется беременным дамам и кормящим мамам.