Menu
Пред След
A+ A A-

Эксперты: хрен помогает избавиться от множества заболеваний

  • Автор: Марина Майорова

Эксперты: хрен помогает избавиться от множества заболеванийХрен в рационе будет очень полезен для любого человека, ведь это растение обладает сильнейшим бактерицидным свойством, пишет «МедикФорум».

В прежние времена благодаря употреблению хрена наши предки практически не болели, в особенности простудными недугами. Хрен добавлялся в разные блюда, часто при засолке овощей – огурцов или помидоров. Лист хрена не давал рассолу в бочках заплесневеть.

Жители Европы с данным растением познакомились лишь в XV веке, когда славяне уже пользовались хреном многие столетия. Не зря хрен называют спасителем от появления чумы.

Исследователи пытаются понять, также ли полезен хрен современным людям, и приходят к выводу, что растение своих целебных качеств и актуальности не потеряло и в наши дни.

Хрен обладает замечательным свойством, таким как иммуностимулятор. В этом плане с хреном вряд ли сравнится какое-либо другое растение. Помимо этого, известно, что в хрене витамина С намного больше, чем в лимоне, например, или апельсине.

Специалисты рекомендуют не только употреблять хрен в пищу, но и сделать из него настойки – для натирания коленей и иных суставов. Хреном советуют натираться при таких болезнях как артрит и артроз.

Советуют медики и жевать хрен (но не проглатывать) при обострении гайморита и при насморке.

Однако, следует помнить, что хрен категорически нельзя давать детям до 3 лет, его употребление не рекомендуется беременным дамам и кормящим мамам.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.