Специалисты рассказали, чем полезно топленое молоко
- Автор: Марина Майорова
Эксперты поведали о том, что в топленом молоке содержится множество питательных веществ и витаминов, полезных для укрепления и поддержания здоровья мужчин и женщин. Хотя некоторым такое молоко употреблять и не рекомендуется.
В СМИ специалисты рассказали, что после термической обработки, которой подвергается обыкновенное молоко с целью получения топленого, оно обогащается полезными аминокислотами, фолиевой кислотой, селеном, ретинолом, витаминами D, А1 и В1, кальцием и фосфором. Подобное молоко крайне полезно употреблять и детям, и взрослым для повышения защитных сил организма. Особо эксперты советуют делать это осенью – в период инфекций и простуд.
Топленое молоко благодаря витаминам и жирам, которые улучшают их освоение, положительным образом влияет на ЦНС, а также функционирование сердечно-сосудистой системы. Питье этого молока снижает вероятность инсультов, инфарктов, трамбоза, варикоза и даже помогает победить бессонницу.
Содержащееся в таком молоке железо повышает уровень гемоглобина и является эффективным средством при анемии. Помимо этого, питье топленого молока может позволить снять сильные головные боли.
Полезно топленое молочко и в борьбе с усталостью. Оно тонизирует организм, увеличивая его сопротивляемость к стрессу. Также в топленом молоке содержится природный антиоксидант токоферол – он выравнивает гормональный фон и улучшает работу печени.
Но есть люди, которым употреблять топленое молоко не следует, в частности, оно не рекомендуется при лактозной недостаточности и лишнем весе.