Menu
Пред След
A+ A A-

Эксперты назвали 5 ошибок, мешающих избавиться от кашля

  • Автор: Юлия Мишукова

Эксперты назвали 5 ошибок, мешающих избавиться от кашляОРВИ обычно проходит за 5-7 дней, а вот кашель может донимать человека намного дольше. Эксперты объяснили, какие ошибки мешают в домашних условиях избавиться от надоедливого кашля и полностью выздороветь.

Так, первой ошибкой специалисты называют не лечить кашель вообще. По мнению медиков, некоторые люди к кашлю относятся как к сопровождающему простуду симптому, который «сам пройдет» после преодоления инфекции. Но продолжительный кашель буквально изнуряет бронхи, делая их очень чувствительными к воздействию любого раздражающего фактора. При подобном подходе кашель может принять хронический характер и продолжаться месяцами.

Еще одной ошибкой врачи называют использование антибиотиков при простудных инфекциях. Эксперты подчеркивают, что в случае кашля основной задачей становится недопущение застоя мокроты в бронхах, так как это связано с высокой вероятностью возникновения пневмонии и бронхита. Чтобы справиться с этой задачей, необходимо применять не антибиотики, а так называемые муколитические средства.

Помимо этого, не следует стремиться к тому, чтобы в доме или квартире было хорошо протоплено. От простуды и кашля это точно не защитит. Помещения, в которых люди проводят несколько часов подряд, должны быть хорошо проветренными и чистыми, особенно если человек простужен, сморкается и кашляет. Душный и сухой воздух только способствует сгущению мокроты и затрудняет ее выведение. Таким образом, кашель перетекает в хронический процесс.

Простудившиеся люди зачастую ошибочно принимают противокашлевые средства. Кашель же нужен, дабы оказать помощь организму в освобождении дыхательных путей от мокроты. При купировании кашля может возникнуть застой инфицированной слизи, а это, в свою очередь, может привести к развитию пневмонии либо бронхита. От навязчивого кашля действенно помогут избавиться муколитики, содействующие уменьшению слизи.

Также эксперты считают неправильным в случае простуды и кашля лечиться горчичниками. Польза их научно не доказана. Специалисты отмечают, что во время воспалительных процессов запрещены разогревающие процедуры, которые могут являться спусковым механизмом для развития неблагоприятных последствий.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.