Названы болезни, от которых поможет вылечиться тыква
- Автор: Марина Флягина
Традиционный осенний овощ – тыква – способен прекрасно разнообразить меню вплоть до глубокой зимы. Тыква хорошо хранится и содержит в себе множество полезных веществ.
Издание «Родной город» рассказало, какие заболевания победить будет легче, если регулярно кушать тыкву – настоящую аптеку с активными соединениями, помогающими при разных недугах.
Так, красавице-тыкве приписывают ранозаживляющие, очищающие и противовоспалительные свойства. Помимо этого, данный овощ замечательно влияет на сосуды.
Прежде всего, тыкву советуют включить в меню при различных болезнях желудочно-кишечного тракта. Мякоть тыквы выводит токсины из организма, обладает мочегонным эффектом и улучшает отделение желчи. Если у вас запор, диарея или рвота помочь сможет запеченная тыква.
Не так давно ученые обнаружили еще одно целебное качество этого овоща. Тыквенная мякоть останавливает рост туберкулезной палочки.
С успехом применяется диету с тыквой при всевозможных болезнях сердца и сосудов, включая атеросклероз.
Как мы уже говорили, тыква обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают при ангине или ОРВИ. Как отмечают специалисты, можно употреблять свежевыжатый сок либо добавлять пюре из тыквы в каши во время завтрака. Заряд витаминов в таком случае обеспечен.
Известно, что тыква и блюда из этого овоща спасают от осенней грусти и хандры, замечательно противостоят нервным расстройствам и стрессам.
Медики утверждают, что тыкву лучше есть в свежем виде или выпивать сок. Также можно использовать так называемые щадящие способы приготовления, при которых разрушение полезных веществ сводится к минимуму. Тыкву можно отваривать, готовить на пару или запекать.
Ранее издание «Аткарский уездЪ» также рассказывало о 5 причинах почаще употреблять лимоны.