Menu
Пред След
A+ A A-

Медики ответили на вопрос, вредно ли при простуде мыться

  • Автор: Марина Флягина

Медики ответили на вопрос, вредно ли при простуде мытьсяС детства многие из нас слышали от родителей о том, что мыться во время простуды строжайше запрещено. Дескать, купание только усугубит течение заболевания.

Привычка воздерживаться от ванны и душа при сезонных недомоганиях у многих людей сохранилась и во взрослом возрасте. Опасно ли в действительности купаться во время простуды, рассказал «Рамблер».

Люди, уверенные, что мыться при простуде строго противопоказано, ссылаются чаще всего на переохлаждение. Они полагают, что если при ОРВИ переохлаждаться нельзя, то и душ принимать не следует. Однако так ли уж связаны эти два момента?

Как считают эксперты, мытье само по себе ухудшить самочувствие при болезни не может. Главное тут, использовать воду приятной средней температуры, а после приема душа тщательно вытереться и надеть сухую одежду.

Кроме того, необходимо только избегать сквозняка. При соблюдении всех этих условий возможность того, что заболевание станет прогрессировать из-за проведенных в воде пятнадцати минут, исключается.

Единственным неприятным последствием, грозящим после душа больному, может стать заложенность носа. Однако она быстро проходит, не причиняя длительного дискомфорта.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.