Специалисты перечислили полезные свойства клюквы
- Автор: Марина Флягина
Как уверены специалисты, клюква обладает множеством полезных качеств и положительным образом влияет на человеческий организм.
В состав этой ягоды входят витамины А, группы В, С, Е, К и РР, а также такие важные микроэлементы как фосфор, селен, магний, медь, цинк и другие.
При употреблении клюквы у людей значительно укрепляется иммунитет и серьезно уменьшается вероятность появления каких-либо воспалительных процессов. Трудно поверить, но клюква даже снижает процесс старения из-за большого количества антиоксидантов.
Особенно рекомендуют специалисты клюкву всем любителям спорта. Она прекрасно восстанавливает энергетический баланс при переутомлении.
Кроме этого, клюква позитивно влияет на функционирование сердечной мышцы, предотвращая развитие ряда серьезных болезней и снижая кровяное давление.
Клюква также сокращает уровень сахара в крови, врачи даже советуют кушать ее людям при сахарном диабете.
Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» рассказывала о 5 причинах чаще употреблять лимоны.