Menu
Пред След
A+ A A-

Как превратиться из «совы» в «жаворонка» за 5 шагов?

  • Автор: Марина Флягина

Как превратиться из «совы» в «жаворонка» за 5 шагов?Большинству людей нужно просыпаться ранним утром, чтобы идти на работу и делать другие необходимые дела, но не каждому это удается с легкостью. Некоторые привыкли ложиться спать поздно.

И это можно изменить, если последовать 5 шагам, которые предлагают специалисты.

Мотивация. Это, пожалуй, самый главный шаг. Очень важно определиться, для чего именно вам надо рано просыпаться. Если у человека есть цель, постепенно вы будете вставать раньше.

Раньше ложиться спать. «Совам» сделать это весьма трудно, поскольку пик их активности приходится как раз на вечерние часы. Однако если имеется цель (легко вставать ранним утром), нужно себя приучать ложиться пораньше. Следует начинать постепенно изменять время отхода ко сну. К примеру, вначале ложиться в 23 часа, затем – в 22 часа 30 минут, а потом и в 22 часа, как делает это большинство «жаворонков».

Уберите подальше будильник. Ничто так не помогает быстро проснуться как вынужденный подъем с постели. Итак, убираем смартфон или будильник подальше от места сна. Пока вы будете идти, чтобы его выключить, вы проснетесь.

Больше света. Если вы просыпаетесь в темном помещении, необходимо моментально включить как можно больше осветительных приборов, открыть окна. Человеческий организм прекрасно реагирует на свет и быстрее просыпается.

Утренний душ. Всегда помогает приобрести мощный заряд бодрости и избавиться от остатков сна. Даже непродолжительный контрастный душ легко приведет вас в чувства, вы быстро подготовитесь для рабочего дня.

Ранее издание «Аткарский уездЪ» сообщало о том, какие продукты нельзя есть на ночь.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.