Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты рассказали, как накормить капризного ребенка

  • Автор: Марина Флягина

Специалисты рассказали, как накормить капризного ребенкаВесьма мало малышей с удовольствием уплетают получаемую от родителей пищу. Им по душе различные сладости. Однако существуют способы сделать процесс кормления ребенка не столь мучительным.

Сделать прием пищи интересным. Попробуйте добавить немного веселья в завтраки, обеды и ужины. Подобный ход отвлечет малыша от нелюбимых им блюд и уберет элемент недовольства. Например, персонаж Евгения Леонова из фильма «Джентльмены удачи» всего несколькими словами убеждал воспитанников детсада покушать кашку перед «полетом в космос».

Проверить здоровье. Бывает, что капризность малыша во время питания вызвана какими-либо проблемами со здоровьем. Если у вас нет уверенности в том, что ребенок здоров, без промедления проконсультируйтесь с врачом-специалистом. Далеко не все дети склонны открыто выражать симптомы или рассказывать о собственном состоянии.

Помните, это не ваша вина. Винить себя в том, что малыш во время еды капризен, не следует. Активно принимать пищу это ребенку не поможет, а может только усугубить ваши психологические проблемы.

Не заставляйте малыша. Никогда не пихайте ребенку ложку с едой в рот силой – так вы лишь выработаете ненависть к приемам пищи на долгое время.

Кушайте вместе. С ранних лет малыша необходимо приучать к семейному совместному приему еды. Ведь дети часто копируют взрослых, и питания это тоже касается. Если ребенок будет видеть, что мама с папой с удовольствием уплетают те или иные блюда, он станет повторять их действия.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.